Не останется и кусочка: шашлык из курицы в медовом маринаде

Шашлык из курицы в медовом маринаде — пошаговый рецепт

Это интересно > 9 мая 2025 в 01:34
Не останется и кусочка: шашлык из курицы в медовом маринаде
Шашлык давно стал главным символом майских праздников. Приготовить вкусный маринад — дело нескольких минут. Мы подготовили для вас интересный рецепт. Шашлык из курицы в медовом маринаде удивит своим вкусом.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 800 г.
  • соевый соус — 80 мл.
  • мед — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу.


Шаг 1. Нарежьте куриное филе. Желательно, чтобы кусочки были одного размера.

Шаг 2. Для маринада смешайте мед, масло, соевый соус, чеснок. Посолите-поперчите. Перемешайте до однородности.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Шаг 3. Отправьте мясо мариноваться. Положите его в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. Обжарьте мясо на мангале. Каждый шампур периодически переворачивайте.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить тропический маринад для шашлыка.

Еще на UGRA.RU

Популярное