Не пирог, а шедевр: муж будет ноги вам целовать — готовится проще простого
Вкуснее пирога вы не пробовали
Это интересно > 20 октября 2025 в 17:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кулинарного шедевра — творожного пирога с гречневой мукой. Гарантируем восхитительный вкус, который непременно покорит сердца ваших близких и друзей. Они будут требовать это кулинарное творение к чаю снова и снова.
Ингредиенты:
Для начинки:
Сперва нужно слегка подогреть кефир на водяной бане, после чего всыпать в него соду. Далее следует добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, муку и пряности. Замесить тесто.
Выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сделав проколы вилкой. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого необходимо смешать творог с яйцом и ванильным сахаром, взбить блендером. Добавить сухофрукты. Тщательно перемешать при помощи вилки или венчика и равномерно выложить начинку на тесто.
Для заливки следует взбить сметану, сахарную пудру и яичный белок до однородной консистенции. Вылить полученную массу на творожную начинку. Выпекать пирог в течение получаса при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- Кефир — 100 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- гречневая мука — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- пищевая сода — ½ ч.л.;
- смесь пряностей для выпечки — ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог — 400 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- изюм, сушеная клюква — по вкусу.
- Для заливки:[ul]
- Сметана 20% жирности — 60 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- яичный белок — 1 шт.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва нужно слегка подогреть кефир на водяной бане, после чего всыпать в него соду. Далее следует добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, муку и пряности. Замесить тесто.
Выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сделав проколы вилкой. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого необходимо смешать творог с яйцом и ванильным сахаром, взбить блендером. Добавить сухофрукты. Тщательно перемешать при помощи вилки или венчика и равномерно выложить начинку на тесто.
Для заливки следует взбить сметану, сахарную пудру и яичный белок до однородной консистенции. Вылить полученную массу на творожную начинку. Выпекать пирог в течение получаса при температуре 180 градусов.