Не салат, а король новогоднего стола: смешиваем свеклу с этим особым ингредиентом — и вкусное блюдо готово — затмит «Винегрет» и «Шубу»
Идеальное сочетание ингредиентов
Это интересно > 18 ноября 2025 в 09:00
До Нового года остается чуть больше 6 недель, и многие хозяйки уже продумывают, какими блюдами порадовать домашних и удивить гостей в праздничную ночь. Автор Дзен-канала «MEREL | KITCHEN» поделилась рецептом интересного и очень вкусного салата со свеклой и особым ингредиентом. Станет королем новогоднего стола: затмит надоевшие «Винегрет» и «Шубу».
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом отвариваем морковь и свеклу. Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем первым слоем и разравниваем. Делаем майонезную сетку.
Куриную печень зачищаем от всего лишнего, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Раскаляем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и быстро обжариваем куриную печень до готовности в течение 8−10 минут. Но не больше, иначе ее можно пересушить. Подсаливаем куриную печень по вкусу, нарезаем небольшими кусками и выкладываем вторым слоем. Разравниваем и смазываем майонезом.
Мелко рубим зеленый лук и посыпаем им слой куриной печени. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем третьи слоем. Наносим майонезную сетку.
Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем четвертым слоем. Разравниваем и смазываем майонезом. Слоеный салат со свеклой и осообым ингредиентом куриной печенью можно подавать к столу. При возможности предварительно отправить его в холодильник на пару часов для пропитки.
Что понадобится:
- свекла — 2 шт.;
- куриная печень — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- сыр — 70 г.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Первым делом отвариваем морковь и свеклу. Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем первым слоем и разравниваем. Делаем майонезную сетку.
Куриную печень зачищаем от всего лишнего, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Раскаляем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и быстро обжариваем куриную печень до готовности в течение 8−10 минут. Но не больше, иначе ее можно пересушить. Подсаливаем куриную печень по вкусу, нарезаем небольшими кусками и выкладываем вторым слоем. Разравниваем и смазываем майонезом.
Мелко рубим зеленый лук и посыпаем им слой куриной печени. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем третьи слоем. Наносим майонезную сетку.
Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем четвертым слоем. Разравниваем и смазываем майонезом. Слоеный салат со свеклой и осообым ингредиентом куриной печенью можно подавать к столу. При возможности предварительно отправить его в холодильник на пару часов для пропитки.




















