Не салат, а настоящая легенда: готовим «Обжорку» на Новый год-2026 — улетное сочетание ингредиентов — обставит «Оливье» и «Шубу»
Сытный и вкусный салат, который покорит домашних и гостей
Это интересно > 26 декабря 2025 в 16:00
В преддверии новогодних праздников автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом необычного салата «Обжорка». Такое сытное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затмит «Оливье» и Шубу", покорит даже самых капризных гурманов.
Сперва нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, 2 целые моркови. Как только вода закипит, туда нужно отправить мясо. Варить до готовности: от 30 до 50 минут в зависимости от типа мяса.
Затем следует вынуть мясо и завернуть его в фольгу. Как остынет, убрать в холодильник еще на 2 часа. После необходимо нарезать мясо соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в сковороде до полупрозрачности. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски и добавить к луку. Пассеровать еще 2−3 минуты, не доводя овощи до готовности.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. В кастрюлю выложить морковь с луком, добавить мясо, огурцы, заправить майонезом, перемешать. Салат готов: можно подавать к столу.
Что понадобится
- мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг;
- морковь — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- маринованный огурец — 3−4 шт.;
- вода — 2,5 литра;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- "лаврушка" — 1−2 шт.;
- горошки черного перца — 7 шт.;
- майонез — по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжарки.
Как приготовить
Сперва нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, 2 целые моркови. Как только вода закипит, туда нужно отправить мясо. Варить до готовности: от 30 до 50 минут в зависимости от типа мяса.
Затем следует вынуть мясо и завернуть его в фольгу. Как остынет, убрать в холодильник еще на 2 часа. После необходимо нарезать мясо соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в сковороде до полупрозрачности. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски и добавить к луку. Пассеровать еще 2−3 минуты, не доводя овощи до готовности.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. В кастрюлю выложить морковь с луком, добавить мясо, огурцы, заправить майонезом, перемешать. Салат готов: можно подавать к столу.























