Нежное и хрустящее безе: близкие оценят десерт
Идеальное лакомство для чаепития
20 сентября 2024 в 07:14
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное и хрустящее безе, которое будет просто таять во рту. Это лакомство получится идеальным. Оно идеально подойдёт как для простого чаепития, так и для «Графских развалин».
Ингредиенты:
Белок — 4 шт.;
сахар мелкий — 240 г;
лимонный сок — 1 ст. л.;
ванилин по желанию;
пищевой краситель по желанию.
Приготовление:
Каждый белок отделите от желтка над отдельной миской. Ни одна капля желтка не должна попасть.
Измельчите сахар до состояния пудры при помощи кофемолки. Добавьте щепотку ванилина.
Взбейте белки сначала венчиком, а затем продолжите миксером до появления белой пены. Постепенно всыпьте сахарную пудру в несколько приёмов, не переставая взбивать.
После растворения сахара добавьте лимонный сок. Взбейте до устойчивых пиков.
Переложите массу в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой.
Выложите безе в желаемой форме. Отправьте противень в разогретую до 95 градусов духовку на 2 часа.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную пшённую кашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый белок отделите от желтка над отдельной миской. Ни одна капля желтка не должна попасть.
Измельчите сахар до состояния пудры при помощи кофемолки. Добавьте щепотку ванилина.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Взбейте белки сначала венчиком, а затем продолжите миксером до появления белой пены. Постепенно всыпьте сахарную пудру в несколько приёмов, не переставая взбивать.
После растворения сахара добавьте лимонный сок. Взбейте до устойчивых пиков.
Переложите массу в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой.
Выложите безе в желаемой форме. Отправьте противень в разогретую до 95 градусов духовку на 2 часа.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную пшённую кашу.