Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Нежные манные маффины с начинкой — идеальное дополнение к чашке кофе или чая

Рецепт манных маффинов

10 декабря 2024 в 02:06
Фото: thespruceeats.com
Фото: thespruceeats.com
Маффины — это небольшие кексы, которые могут быть с разными начинками. Предлагаем приготовить манные маффины с джемом — вкуснейший десерт на любой случай. За счет манки они получаются рыхлыми и нежными. Джем можно выбрать на свой вкус, либо использовать вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 70 г + для подачи;
  • мука — 110 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • джем — 9 ч. л.


Способ приготовления:

Шаг 1. Соединить в миске яйцо, молоко и масло. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 2. В отдельной емкости соединить просеянную муку, манку, разрыхлитель и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, взбить до однородности. Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 4. В формы для маффинов положить по столовой ложке теста. В центр положить полторы чайной ложки джема или сгущенки. Сверху закрыть начинку тестом. Отправить формы в духовку на 25 минут.

Ранее мы сообщали, как сделать заливной пирог с вареньем.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading