Нежный и сочный тыквенный пирог «3 молока»: сгущенка, молоко и сливки — десерт просто тает во рту
Это интересно > 3 ноября 2025 в 17:00
Хотите порадовать домочадцев изумительным на вкус десертом? Попробуйте пирог «3 молока»: насыщенная сладкая молочная пропитка делает его невероятно сочным.
Что потребуется для теста:
Чем пропитать пирог:
Для крема приготовьте сливки 33% (500 мл), сахарную пудру (60 г) и чайную ложку ванильного экстракта.
Также для приготовления нужны миксер и форма для выпечки. Подходящие размеры — 33 на 22 см. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соду, посолите. Добавьте в отдельную емкость яйца, белый и коричневый сахар и хорошо взбейте. Затем к ним добавляются тыквенное пюре и ванильный экстракт. После этого постепенно вводите смесь с мукой, непрерывно помешивая.
Смажьте форму маслом и выложите тесто. Поместите ее в духовку на полчаса. Вытащите пирог, остудите его и проколите поверхность вилкой.
Перемешайте продукты для пропитки и аккуратно полейте ею пирог. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов: лучше — вечером, чтобы утром вас ждал изумительный десерт. А утром взбейте миксером жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полученным кремом украсьте пирог — и наслаждайтесь!
Что потребуется для теста:
- тыквенное пюре — 250 г;
- яйца — 4 шт. (выбирайте покрупнее);
- мука — 150 г;
- белый сахар — 150 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- молотые приправы (мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика) — по ¼ ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сода и соль — по 0,5 ч. л.;
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
Чем пропитать пирог:
- сгущенное молоко — 1 банка;
- концентрированное молоко — 330 г;
- сливки 15% - 60 мл;
- молотая корица — 0,5 ч. л.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Для крема приготовьте сливки 33% (500 мл), сахарную пудру (60 г) и чайную ложку ванильного экстракта.
Также для приготовления нужны миксер и форма для выпечки. Подходящие размеры — 33 на 22 см. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соду, посолите. Добавьте в отдельную емкость яйца, белый и коричневый сахар и хорошо взбейте. Затем к ним добавляются тыквенное пюре и ванильный экстракт. После этого постепенно вводите смесь с мукой, непрерывно помешивая.
Смажьте форму маслом и выложите тесто. Поместите ее в духовку на полчаса. Вытащите пирог, остудите его и проколите поверхность вилкой.
Перемешайте продукты для пропитки и аккуратно полейте ею пирог. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов: лучше — вечером, чтобы утром вас ждал изумительный десерт. А утром взбейте миксером жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полученным кремом украсьте пирог — и наслаждайтесь!




















