Нежный и сытный салат с пекинской капустой: готовится быстро и просто — такой вкусный, что домашних за уши не оттащить
Идеальное сочетание ингредиентов
Это интересно > 14 декабря 2025 в 09:00
Автор Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты» поделилась рецептом нежного, сочного и сытного салата с пекинской капустой. Готовится быстро и просто, получается настолько вкусным, что исчезает со стола за 1 минуту. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день, особенно если гости уже на пороге.
Первым делом отвариваем яйца вкрутую. Тем временем копченое куриное филе нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и крошим соломкой.
Огурец нарезаем соломкой, при необходимости выкладываем его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Сварившиеся яйца нарезаем соломкой. Все ингредиенты отправляем в салатник. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Что понадобится
- пекинская капуста — 350 г;
- огурец — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- копченое куриное филе — 0,5 кг;
- соль — 1 щепотка или по вкусу;
- майонез — 3 столовые ложки.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Как приготовить
Первым делом отвариваем яйца вкрутую. Тем временем копченое куриное филе нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и крошим соломкой.
Огурец нарезаем соломкой, при необходимости выкладываем его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Сварившиеся яйца нарезаем соломкой. Все ингредиенты отправляем в салатник. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.




















