Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Нежный вкус и воздушная текстура: пирог с картошкой и сыром на сковороде

Пирог с картошкой и сыром — пошаговый рецепт

31 января 2025 в 08:10
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Выпечку можно готовить не только в духовке. Для тех, кто ценит простоту, мы подготовили рецепт пирога на сковороде. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится:

  • Мука — 150 г.;
  • молоко — 90 мл.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр — 250 г.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • специи — по вкусу.


Шаг 1. В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте теплое молоко и размягченное масло. Смешайте все ингредиенты до однородности. Замешайте тесто. Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» около часа.

Шаг 2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре и смешайте до однородности с майонезом. На терке натрите сыр.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Шаг 3. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна получиться толщиной в 4−5 мм. В центр положите сыр и картофельное пюре.

Шаг 4. Осторожно соберите все края, растяните лепешку, заверните и раскатайте ее скалкой. Начинка должна оказаться внутри.

Шаг 5. Разогрейте на сковороде масло. Его не должно быть много. На слабом огне обжарьте пирог 5−7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6. Переверните пирог, смажьте маслом. Обжарьте вторую сторону на слабом огне еще 5−7 минут.

А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивые" вареники из творога.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading