Нежный вкус и воздушная текстура: пирог с картошкой и сыром на сковороде
Пирог с картошкой и сыром — пошаговый рецепт
31 января 2025 в 08:10
Выпечку можно готовить не только в духовке. Для тех, кто ценит простоту, мы подготовили рецепт пирога на сковороде. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте теплое молоко и размягченное масло. Смешайте все ингредиенты до однородности. Замешайте тесто. Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» около часа.
Шаг 2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре и смешайте до однородности с майонезом. На терке натрите сыр.
Шаг 3. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна получиться толщиной в 4−5 мм. В центр положите сыр и картофельное пюре.
Шаг 4. Осторожно соберите все края, растяните лепешку, заверните и раскатайте ее скалкой. Начинка должна оказаться внутри.
Шаг 5. Разогрейте на сковороде масло. Его не должно быть много. На слабом огне обжарьте пирог 5−7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Переверните пирог, смажьте маслом. Обжарьте вторую сторону на слабом огне еще 5−7 минут.
А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивые" вареники из творога.
Вам понадобится:
- Мука — 150 г.;
- молоко — 90 мл.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- картофель — 2−3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сыр — 250 г.;
- соль — 2 ч. л.;
- специи — по вкусу.
Шаг 1. В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте теплое молоко и размягченное масло. Смешайте все ингредиенты до однородности. Замешайте тесто. Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» около часа.
Шаг 2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре и смешайте до однородности с майонезом. На терке натрите сыр.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна получиться толщиной в 4−5 мм. В центр положите сыр и картофельное пюре.
Шаг 4. Осторожно соберите все края, растяните лепешку, заверните и раскатайте ее скалкой. Начинка должна оказаться внутри.
Шаг 5. Разогрейте на сковороде масло. Его не должно быть много. На слабом огне обжарьте пирог 5−7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Переверните пирог, смажьте маслом. Обжарьте вторую сторону на слабом огне еще 5−7 минут.
А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивые" вареники из творога.