Необычное, но очень вкусное лечо с кабачками на зиму: домочадцы уплетают банку за банкой — идеально и на праздник, и на каждый день
Рецепт вкусного лечо с кабачками на зиму: вот куда девать урожай
Это интересно > 25 августа 2025 в 09:00
В августе перед многими дачниками встает серьезный вопрос: куда девать кабачки. Однако не стоит спешить сплавлять их родственникам или соседям: ведь из кабачков можно приготовить необычное, но очень вкусное лечо на зиму. Домашние опустошат кладовку еще до новогодних праздников.
Что потребуется для приготовления:
Как приготовить:
Шаг первый
Сперва следует натереть морковь на терке и крупно нарезать лук. Отправить все в сотейник, добавить подсолнечное масло и готовить на умеренном огне 10 минут.
Шаг второй
Тем временем очистить и нарезать кубиком болгарский перец. Отправить его в глубокую кастрюлю, влить томатную пасту и воду. Добавить соль, сахар, морковь с луком, все перемешать и тушить с момента закипания 40 минут.
Шаг третий
За 2 минуты до окончания готовки добавить уксус. Разложить лечо по банкам, которые прошли стерилизацию, и закатать их крышками.
Что потребуется для приготовления:
- кабачки — 1,5 килограмма;
- болгарский перец — 300 граммов;
- луковица — 5 шт.;
- морковь — 5 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- сахар — 7 столовых ложек;
- уксусная кислота 70% - 1,5 чайные ложки;
- вода — 0,5 литра;
- томатная паста — 250 граммов.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Шаг первый
Сперва следует натереть морковь на терке и крупно нарезать лук. Отправить все в сотейник, добавить подсолнечное масло и готовить на умеренном огне 10 минут.
Шаг второй
Тем временем очистить и нарезать кубиком болгарский перец. Отправить его в глубокую кастрюлю, влить томатную пасту и воду. Добавить соль, сахар, морковь с луком, все перемешать и тушить с момента закипания 40 минут.
Шаг третий
За 2 минуты до окончания готовки добавить уксус. Разложить лечо по банкам, которые прошли стерилизацию, и закатать их крышками.