Необычное, но очень вкусное лечо с кабачками на зиму: домочадцы уплетают банку за банкой — идеально и на праздник, и на каждый день

Рецепт вкусного лечо с кабачками на зиму: вот куда девать урожай

Это интересно > 25 августа 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В августе перед многими дачниками встает серьезный вопрос: куда девать кабачки. Однако не стоит спешить сплавлять их родственникам или соседям: ведь из кабачков можно приготовить необычное, но очень вкусное лечо на зиму. Домашние опустошат кладовку еще до новогодних праздников.

Что потребуется для приготовления:

  • кабачки — 1,5 килограмма;
  • болгарский перец — 300 граммов;
  • луковица — 5 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • уксусная кислота 70% - 1,5 чайные ложки;
  • вода — 0,5 литра;
  • томатная паста — 250 граммов.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Шаг первый
Сперва следует натереть морковь на терке и крупно нарезать лук. Отправить все в сотейник, добавить подсолнечное масло и готовить на умеренном огне 10 минут.

Шаг второй
Тем временем очистить и нарезать кубиком болгарский перец. Отправить его в глубокую кастрюлю, влить томатную пасту и воду. Добавить соль, сахар, морковь с луком, все перемешать и тушить с момента закипания 40 минут.

Шаг третий
За 2 минуты до окончания готовки добавить уксус. Разложить лечо по банкам, которые прошли стерилизацию, и закатать их крышками.

Еще на UGRA.RU

Популярное