Необычный рецепт к Масленице: творожные блинчики — без соды и дрожжей
Творожные блинчики — пошаговый рецепт
20 февраля 2025 в 03:41
Масленичная неделя в 2025 году начнется в понедельник, 24 февраля. Мы подготовили для вас рецепт необычных творожных блинчиков. Блюдо получается вкусным и сытным.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Добавьте к получившейся массе творог, пшеничную муку и разрыхлитель. Взбейте до однородной консистенции миксером, постепенно добавляя молоко.
Шаг 3. В тесто влейте растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Десерт готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный крем-чиз из 4-х ингредиентов.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- молоко — 400 мл.;
- творог — 250 г.;
- мука пшеничная — 150 г.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- соль, ванилин — 1 щепотка.
Шаг 1. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Добавьте к получившейся массе творог, пшеничную муку и разрыхлитель. Взбейте до однородной консистенции миксером, постепенно добавляя молоко.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 3. В тесто влейте растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Десерт готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный крем-чиз из 4-х ингредиентов.