Необычный рецепт за 15 минут без картофеля: драники с грибами
Грибные драники — пошаговый рецепт
21 декабря 2024 в 01:07
Драники — популярное блюдо из картошки. Но зачем ограничиваться классическим рецептом? Не менее вкусные драники можно приготовить из грибов. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
Шаг 1. Измельчите лук и зелень. Нарежьте мелкими ломтиками грибы.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и грибы до золотистости.
Шаг 3. В отдельной емкости замешайте тесто. Смешайте муку, соль, специи, добавьте лук и грибы.
Шаг 4. Поджарьте драники на среднем огне до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится по 2−3 минуты.
Блюдо готово, приятного аппетита! Драники можно подавать со сметаной или зеленью.
А ранее мы рассказали, как приготовить оригинальную намазку на хлеб со шпротами.
Вам понадобится:
- Шампиньоны — 280 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- белые грибы — 120 г.;
- мука — 100 г.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Шаг 1. Измельчите лук и зелень. Нарежьте мелкими ломтиками грибы.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и грибы до золотистости.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. В отдельной емкости замешайте тесто. Смешайте муку, соль, специи, добавьте лук и грибы.
Шаг 4. Поджарьте драники на среднем огне до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится по 2−3 минуты.
Блюдо готово, приятного аппетита! Драники можно подавать со сметаной или зеленью.
А ранее мы рассказали, как приготовить оригинальную намазку на хлеб со шпротами.