Необычный завтрак из яиц за 10 минут: идеальная яичница-скрэмбл
Яичница-скрэмбл — пошаговый рецепт
18 января 2025 в 02:35
Если надоела обычная яичница, этот рецепт точно для вас. Мы предлагаем приготовить необычную яичницу-скрэмбл. Такое блюдо идеально подойдет и на завтрак, и на ужин.
Вам понадобится:
Шаг 1. Отдельно разведите крахмал в холодных сливках. Хорошо перемешайте массу, чтобы было без комочков.
Шаг 2. В отдельной емкости разбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг 3. Начинайте взбивать яйца вилкой, параллельно добавьте крахмал.
Шаг 4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Вылейте яичную массу и держите ее на сильном огне 5 секунд.
Шаг 5. Снимите сковороду с огня, начинайте активно перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, после этого снова поставьте сковороду на огонь на 5 секунд.
Блюдо должно получиться кремообразной консистенции. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой.
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.;
- сливки — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- крахмал — 0,5 ч. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. Отдельно разведите крахмал в холодных сливках. Хорошо перемешайте массу, чтобы было без комочков.
Шаг 2. В отдельной емкости разбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Можно добавить специи по вкусу.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Начинайте взбивать яйца вилкой, параллельно добавьте крахмал.
Шаг 4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Вылейте яичную массу и держите ее на сильном огне 5 секунд.
Шаг 5. Снимите сковороду с огня, начинайте активно перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, после этого снова поставьте сковороду на огонь на 5 секунд.
Блюдо должно получиться кремообразной консистенции. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой.