Нет ни грамма картошки: рецепт японских драников — традиционное блюдо
Японские драники — пошаговый рецепт
30 января 2025 в 08:21
В Японии драники готовят совсем не так, как привыкли мы. Картофель вовсе не используется. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Блюдо необычное и легкое в приготовлении. Берите на заметку!
Вам понадобится:
Шаг 1. Мелко нарежьте капусту, кабачок и морковь.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте овощи и яйца. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. Добавьте к получившейся массе муку. Посолите-поперчите по вкусу. Консистенция теста должна быть такая, чтобы оладьи не разваливались, но и не расплывались.
Шаг 4. Разогрейте на сковороде масло. Сформируйте из теста небольшие драники. Каждый обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом творожного крем-сыра.
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная — 400 гр.;
- кабачок — 300 гр.;
- морковь — 200 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Шаг 1. Мелко нарежьте капусту, кабачок и морковь.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте овощи и яйца. Хорошо перемешайте до однородности.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. Добавьте к получившейся массе муку. Посолите-поперчите по вкусу. Консистенция теста должна быть такая, чтобы оладьи не разваливались, но и не расплывались.
Шаг 4. Разогрейте на сковороде масло. Сформируйте из теста небольшие драники. Каждый обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом творожного крем-сыра.