Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Нет ни грамма картошки: рецепт японских драников — традиционное блюдо

Японские драники — пошаговый рецепт

30 января 2025 в 08:21
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В Японии драники готовят совсем не так, как привыкли мы. Картофель вовсе не используется. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Блюдо необычное и легкое в приготовлении. Берите на заметку!

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.;
  • кабачок — 300 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.



Шаг 1. Мелко нарежьте капусту, кабачок и морковь.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте овощи и яйца. Хорошо перемешайте до однородности.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Шаг 3. Добавьте к получившейся массе муку. Посолите-поперчите по вкусу. Консистенция теста должна быть такая, чтобы оладьи не разваливались, но и не расплывались.

Шаг 4. Разогрейте на сковороде масло. Сформируйте из теста небольшие драники. Каждый обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы поделились рецептом творожного крем-сыра.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading