Невероятно вкусная капуста в кляре: даже привередливая свекровь язык проглотит — рецепт приготовления
Рецепт капусты в кляре
Это интересно > 19 ноября 2025 в 16:00
Существует множество рецептов приготовления капусты, и мы хотели бы представить вашему вниманию один из наиболее популярных — капусту в кляре. Это блюдо отличается превосходным вкусом и быстротой приготовления. Для него лучше выбирать плотные кочаны капусты.
Ингредиенты:
Кочан капусты следует тщательно промыть и отправить в кипяток, чтобы легко отделялись листья. Затем необходимо их нарезать, удалив основание и тонкие, поврежденные края, и сложить в 2−3 слоя.
После нужно смешать газированную воду, муку, яйца, сметану, соль. Получится универсальный кляр. Далее нужно капустные листы погрузить в кляр. Выложить их на хорошо разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан;
- газированная вода — 100 мл;
- мука — 3−4 ст.л.;
- яйцо — 3−4 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Кочан капусты следует тщательно промыть и отправить в кипяток, чтобы легко отделялись листья. Затем необходимо их нарезать, удалив основание и тонкие, поврежденные края, и сложить в 2−3 слоя.
После нужно смешать газированную воду, муку, яйца, сметану, соль. Получится универсальный кляр. Далее нужно капустные листы погрузить в кляр. Выложить их на хорошо разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки.




















