Невероятно вкусная капуста в кляре: даже привередливая свекровь язык проглотит — рецепт приготовления

Рецепт капусты в кляре

Это интересно > 19 ноября 2025 в 16:00
Фото: freepic com
Фото: freepic com
Существует множество рецептов приготовления капусты, и мы хотели бы представить вашему вниманию один из наиболее популярных — капусту в кляре. Это блюдо отличается превосходным вкусом и быстротой приготовления. Для него лучше выбирать плотные кочаны капусты.

Ингредиенты:
  • Капуста — 1 кочан;
  • газированная вода — 100 мл;
  • мука — 3−4 ст.л.;
  • яйцо — 3−4 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу
.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Кочан капусты следует тщательно промыть и отправить в кипяток, чтобы легко отделялись листья. Затем необходимо их нарезать, удалив основание и тонкие, поврежденные края, и сложить в 2−3 слоя.

После нужно смешать газированную воду, муку, яйца, сметану, соль. Получится универсальный кляр. Далее нужно капустные листы погрузить в кляр. Выложить их на хорошо разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Еще на UGRA.RU

Популярное