Никаких жирных брызг и запаха: рассказываем, как без проблем пожарить мойву — каждую рыбку переворачивать не придется
Лайфхак по жарке рыбы
Это интересно > 12 сентября 2025 в 13:00
Предлагаем вашему вниманию практичный совет по приготовлению рыбы, позволяющий избежать появления жирных пятен и неприятных запахов. Этот метод оптимален для жарки мелкой рыбы, учитывая важность поддержания чистоты и порядка в процессе приготовления. Вам не придется стоять у плиты, переворачивая каждую рыбку.
Для этого необходимо смазать пергаментную бумагу растительным маслом, затем выложить на нее мойву в один слой. Крышкой сковороду закрывать не требуется. Сверху накрыть рыбу еще одним листом пергамента, подогнув края. Жарить рыбу на сильном огне в течение 5−6 минут. Затем перевернуть листы, чтобы обжарить другую сторону.
Переворачивать можно с помощью крышки, переместив рыбу со сковороды на крышку, а затем обратно в сковороду. Жарить еще около 4 минут, после чего мойва будет готова. Данный способ исключает разбрызгивание масла и необходимость переворачивать рыбу по отдельности, упрощая процесс приготовления и сохраняя варочную поверхность чистой.
Для этого необходимо смазать пергаментную бумагу растительным маслом, затем выложить на нее мойву в один слой. Крышкой сковороду закрывать не требуется. Сверху накрыть рыбу еще одним листом пергамента, подогнув края. Жарить рыбу на сильном огне в течение 5−6 минут. Затем перевернуть листы, чтобы обжарить другую сторону.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Переворачивать можно с помощью крышки, переместив рыбу со сковороды на крышку, а затем обратно в сковороду. Жарить еще около 4 минут, после чего мойва будет готова. Данный способ исключает разбрызгивание масла и необходимость переворачивать рыбу по отдельности, упрощая процесс приготовления и сохраняя варочную поверхность чистой.