Никакого подсолнечного масла: хозяйкам перечислили главные правила приготовления яичницы — получится идеальной
Лайфхаки по жарке яичницы
    Это интересно > 17 октября 2025 в 21:00
  
  
    
  Существует множество вариантов приготовления яичницы, которая заслуженно считается одним из самых популярных блюд для завтрака. Наиболее изысканный вкус глазунье удается придать за счет добавления помидоров, сыра, колбасы или бекона. При этом важно отказаться от использования подсолнечного масла.
Ведь это может негативно сказаться на текстуре и вкусе блюда, а также привести к подгоранию белка. Поэтому лучше готовить яичницу на сливочном масле.
  
    
      
        
        
    
  
Кроме того, не следует использовать крышку в процессе приготовления. В противном случае, яичница приобретет резиновую и в то же время влажную консистенцию из-за образования пара.
В процессе приготовления сковорода должна быть холодной, а огонь — умеренным. При жарке более двух яиц лучше использовать сковороду диаметром не менее 32 сантиметров. Для предотвращения прилипания яиц ко дну следует использовать посуду с антипригарным покрытием.
  
  
     
Ведь это может негативно сказаться на текстуре и вкусе блюда, а также привести к подгоранию белка. Поэтому лучше готовить яичницу на сливочном масле.
          Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
        
      
        
      Кроме того, не следует использовать крышку в процессе приготовления. В противном случае, яичница приобретет резиновую и в то же время влажную консистенцию из-за образования пара.
В процессе приготовления сковорода должна быть холодной, а огонь — умеренным. При жарке более двух яиц лучше использовать сковороду диаметром не менее 32 сантиметров. Для предотвращения прилипания яиц ко дну следует использовать посуду с антипригарным покрытием.
        



















