Никогда не натирала огурцы на терке, а теперь жалею: рецепт изумительной закуски на зиму — просто и вкусно

Сочная икра на зиму из огурцов-переростков

Это интересно > 15 сентября 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом сочной и очень вкусной закуски из тертых огурцов-переростков. Готовится довольно быстро и просто, уплетается за обе щеки. Кладовка опустеет еще до Нового года.

Что понадобится:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • лук — 400 граммов;
  • морковь — 600 граммов;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • томаты — 1 килограмм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • уксус — 1 столовая ложка.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Сперва нужно промыть огурцы, натереть их на терке. Накрошить лук. Перец очистить от семенной коробки и вместе с томатами перекрутить в мясорубке. Морковь натереть на терке.

В кастрюлю с толстым дном вылить масло, отправить лук и пассеровать его до прозрачности. Затем всыпать морковь, тушить до мягкости 3 минуты. Добавить томаты, перцы и огурцы. Всыпать соль. Размешать.

Тушить все на среднем огне 40 минут, периодически размешивая. Добавить уксус. Горячую икру разложить по банкам, прошедшим стерилизацию, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло, пока не остынут. Хранить при комнатной температуре.

Еще на UGRA.RU

Популярное