Новая белая смерть: специалисты рассказали, как связаны молоко и преддиабет
Всему виной жир
14 декабря 2023 в 10:48
Учёные выяснили, что употребление молока значительно повышает риски развития преддиабета. Это заболевание выражается в виде повышенной глюкозы. При этом её показатель не зашкаливает, как при диабете второго типа, но инсулин так же слабо вырабатывается, а чувствительность клеток к нему падает.
Нидерландские учёные провели исследования, проанализировав состояние здоровья у 74 132 человек и пришли к выводу, что и обычное молоко, и молоко с пониженным содержанием жира неблагоприятно влияет на наш организм. Этот продукт увеличивает риск появления опасного заболевания, сообщает «Стерлеград».
Специалисты отмечают, что других молочных продуктов это не касается. Даже наоборот. Жирный йогурт, например, как показали исследования, понижает эти самые риски.
Нидерландские учёные провели исследования, проанализировав состояние здоровья у 74 132 человек и пришли к выводу, что и обычное молоко, и молоко с пониженным содержанием жира неблагоприятно влияет на наш организм. Этот продукт увеличивает риск появления опасного заболевания, сообщает «Стерлеград».
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Специалисты отмечают, что других молочных продуктов это не касается. Даже наоборот. Жирный йогурт, например, как показали исследования, понижает эти самые риски.