Об этом вам не расскажут в магазине: 5 хитростей использования холодильника — продукты свежие максимально долго
Это интересно > 20 ноября 2025 в 17:00
Авторы Дзен-канала «Я Люблю Науку» поделились 5 хитростями хранения продуктов в холодильнике. Воспользуйтесь ими, и вы продлите не только срок годности продуктов, но и продолжительность «жизни» бытового прибора.
№ 1: Не держите продукты в открытых пакетах и емкостях. В противном случае их текстура и вкус ухудшатся уже через 1−2 дня. Оптимальный вариант — стеклянные контейнеры.
№ 2: Не храните яйца на дверце в холодильнике — хотя именно там производители и устанавливают подставку под них. Дело в том, что в этой части температура часто колеблется, и яйца быстро портятся. Лучше хранить здесь соки и масло.
№ 3: Не храните в холодильнике фрукты. Яблоки, груши и персики в ходе созревания выделяют этилен — и другие плоды под его влиянием быстро портятся. Спелые помидоры тоже лучше хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике они становятся невкусными и водянистыми.
№ 4: Не заставляйте холодильник под завязку, иначе воздух перестанет нормально циркулировать. А это приведет к неравномерному охлаждению продуктов, к появлению плесени и размножению болезнетворных бактерий.
№ 5: Держите скоропортящиеся продукты на уровне глаз. Так вы точно про них не забудете — они не отправятся в мусорку зря.
№ 1: Не держите продукты в открытых пакетах и емкостях. В противном случае их текстура и вкус ухудшатся уже через 1−2 дня. Оптимальный вариант — стеклянные контейнеры.
№ 2: Не храните яйца на дверце в холодильнике — хотя именно там производители и устанавливают подставку под них. Дело в том, что в этой части температура часто колеблется, и яйца быстро портятся. Лучше хранить здесь соки и масло.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
№ 3: Не храните в холодильнике фрукты. Яблоки, груши и персики в ходе созревания выделяют этилен — и другие плоды под его влиянием быстро портятся. Спелые помидоры тоже лучше хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике они становятся невкусными и водянистыми.
№ 4: Не заставляйте холодильник под завязку, иначе воздух перестанет нормально циркулировать. А это приведет к неравномерному охлаждению продуктов, к появлению плесени и размножению болезнетворных бактерий.
№ 5: Держите скоропортящиеся продукты на уровне глаз. Так вы точно про них не забудете — они не отправятся в мусорку зря.




















