Обычная «пекинка» и несколько ингредиентов — а на выходе салат «Анастасия»: нежный, сытный и вкусный — идеально на Новый год

Необычный салат с пекинской капустой
Это интересно > 21 декабря 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
До Нового года остается чуть больше месяца, и многие хозяйки уже продумывают праздничное меню. Отличным вариантом может стать салат с пекинской капустой «Анастасия». Он получается нежным, сытным и вкусным. Затмит любой «Цезарь».

Что потребуется:


  • пекинская капуста — 300 г;
  • куриная грудка — 500 г;
  • ветчина — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 столовая ложка;
  • майонез — 100 г;
  • грецкие орехи — 1 горсть.


Как приготовить:


Сперва отправляем куриную грудку в кипящую воду, варим 15 минут, подсаливаем и оставляем в бульоне до полного остывания. Так мясо получится сочным.

Пекинскую капусту шинкуем и отправляем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Морковь по-корейски разрезаем напополам.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем муку, добавляем воду, солим, перчим по вкусу и размешиваем. Разогреваем сковороду и жарим 2 яичных блинчика с обеих сторон. Даем остыть, сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.

Куриную грудку нарезаем кубиком или разбираем на волокна. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим скалкой. Все ингредиенты добавляем к пекинской капусте. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Подаем к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное