Обычная «пекинка» и несколько ингредиентов — а на выходе салат «Анастасия»: нежный, сытный и вкусный — идеально на Новый год
Необычный салат с пекинской капустой
Это интересно > 21 декабря 2025 в 16:00
До Нового года остается чуть больше месяца, и многие хозяйки уже продумывают праздничное меню. Отличным вариантом может стать салат с пекинской капустой «Анастасия». Он получается нежным, сытным и вкусным. Затмит любой «Цезарь».
Сперва отправляем куриную грудку в кипящую воду, варим 15 минут, подсаливаем и оставляем в бульоне до полного остывания. Так мясо получится сочным.
Пекинскую капусту шинкуем и отправляем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Морковь по-корейски разрезаем напополам.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем муку, добавляем воду, солим, перчим по вкусу и размешиваем. Разогреваем сковороду и жарим 2 яичных блинчика с обеих сторон. Даем остыть, сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.
Куриную грудку нарезаем кубиком или разбираем на волокна. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим скалкой. Все ингредиенты добавляем к пекинской капусте. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Подаем к столу.
Что потребуется:
- пекинская капуста — 300 г;
- куриная грудка — 500 г;
- ветчина — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- вода — 2 столовая ложка;
- майонез — 100 г;
- грецкие орехи — 1 горсть.
Как приготовить:
Сперва отправляем куриную грудку в кипящую воду, варим 15 минут, подсаливаем и оставляем в бульоне до полного остывания. Так мясо получится сочным.
Пекинскую капусту шинкуем и отправляем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Морковь по-корейски разрезаем напополам.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем муку, добавляем воду, солим, перчим по вкусу и размешиваем. Разогреваем сковороду и жарим 2 яичных блинчика с обеих сторон. Даем остыть, сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.
Куриную грудку нарезаем кубиком или разбираем на волокна. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим скалкой. Все ингредиенты добавляем к пекинской капусте. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Подаем к столу.




















