Один раз приготовила — и все подруги повторяют: сочные и вкусные рулеты из лаваша за 15 минут — идеальны и на завтрак, и под фильм
Рецепт закуски из лаваша и овощей на скорую руку: гости и домашние выстроятся в очередь за добавкой
Это интересно > 9 октября 2025 в 17:00
Автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом сочных и сытных рулетов из лаваша. Готовятся быстро и просто. Получаются настолько вкусными, что исчезают со стола за 1 минуту. Удачный вариант и для завтрака, и для перекуса.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва нужно вырезать сердцевину у перца, нарезать его кубиками и отправить в миску. Огурец и томаты тоже накрошить кубиками и добавить к перцу. Сюда же отправить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Консервированного тунца размять вилкой, лук нарезать кубиками. Все отправить в миску. Посолить, поперчить. Добавить крем-сыр. Все перемешать.
Разрезать лист лаваша на 2 части. На каждую выложить начинку с одной стороны. Подвернуть лаваш по бокам и скрутить в рулет. Из такого количества начинки получится 6 рулетов. Их нужно выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Что понадобится:
- лаваш — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- консервированный тунец — 1 банка;
- луковица — 1 шт.;
- крем-сыр — 180 граммов;
- соль — 2 щепотки;
- перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва нужно вырезать сердцевину у перца, нарезать его кубиками и отправить в миску. Огурец и томаты тоже накрошить кубиками и добавить к перцу. Сюда же отправить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Консервированного тунца размять вилкой, лук нарезать кубиками. Все отправить в миску. Посолить, поперчить. Добавить крем-сыр. Все перемешать.
Разрезать лист лаваша на 2 части. На каждую выложить начинку с одной стороны. Подвернуть лаваш по бокам и скрутить в рулет. Из такого количества начинки получится 6 рулетов. Их нужно выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.