Омлет «А-ля франсе» за 5 минут: незабываемый завтрак обеспечен — простой рецепт
Рецепт французского блюда
Это интересно > 15 октября 2025 в 08:00
Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Ведь его приготовление не занимает много времени, но при этом позволяет хорошо подкрепиться. Сегодня мы поделимся рецептом омлета «А-ля франсе», который готовится всего за 5 минут, получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тонко нашинкуйте ветчину и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика, но не слишком активно, иначе омлет осядет. Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте полученную яичную смесь на сковороду к ветчине и грибам. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте сверху тонко нарезанные ломтики помидоров, листья шпината и посыпьте тертым сыром.
Накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться 1−2 минуты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 гр.;
- ветчина — 50 гр.;
- шампиньоны — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- шпинат — 20 гр.;
- твердый сыр — 20 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Тонко нашинкуйте ветчину и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика, но не слишком активно, иначе омлет осядет. Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте полученную яичную смесь на сковороду к ветчине и грибам. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте сверху тонко нарезанные ломтики помидоров, листья шпината и посыпьте тертым сыром.
Накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться 1−2 минуты. Приятного аппетита!