Опытные хозяйки охотились за этим рецептом 2 года: пикантная и вкусная заманиха на зиму — идеально и к мясу, и на хлеб
Рецепт вкусной заманихи на зиму: и сладкая, и пикантная
Это интересно > 9 сентября 2025 в 03:00
Автор Дзен-канала «А на даче жизнь иначе» поделилась рецептом заманихи на зиму, за которым она охотилась аж 2 года. Получается сладкой, пикантной и очень вкусной. Идеально подходит к мясу и даже в качестве овощной намазки на хлеб.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва следует пропустить томаты через мясорубку. Затем перекрутить морковь и перец. Все смешать и отправить в объемную кастрюлю. Варить на малом огне с момента закипания 1 час 15 минут.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль, душистый и красный перец. Варить еще 15 минут. Измельчить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с уксусом. Снять с огня, перемешать, разлить по горячим после стерилизации банкам, закрутить чистыми крышками и поставить остывать под одеялом.
Ингредиенты:
- томаты — 3 килограмма;
- морковь — 1 килограмм;
- болгарский перец — 1 килограмм;
- чеснок — 6 головок;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахарный песок — 160 граммов;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- душистый перец — 10 горошков;
- молотый красный перец — 1 чайная ложка;
- уксус 70% — 1 столовая ложка.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Как приготовить:
Сперва следует пропустить томаты через мясорубку. Затем перекрутить морковь и перец. Все смешать и отправить в объемную кастрюлю. Варить на малом огне с момента закипания 1 час 15 минут.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль, душистый и красный перец. Варить еще 15 минут. Измельчить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с уксусом. Снять с огня, перемешать, разлить по горячим после стерилизации банкам, закрутить чистыми крышками и поставить остывать под одеялом.