Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят пышные и вкусные яблочные пончики — домашних за уши не оттащить

Рецепт яблочных пончиков с творогом

Это интересно > 20 сентября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочные пончики с творогом, которые сделают уютным любое чаепитие. Получатся пышными и очень вкусными. Простой и интересный рецепт опубликовала автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день».

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г;
  • яблоко — 2−3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • майонез — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3,5 столовые ложки;
  • мука — 150 г;
  • подсолнечное масло для обжаривания — 150 мл;
  • сахарная пудра — для посыпки.


Как приготовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Смешать творог, майонез и яйцо. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и натереть на мелкой терке. Отправить к творогу. Перемешать.

Всыпать сахарный песок и соду. Ввести большую часть муки. Замесить тесто вилкой, постепенно добавляя остаток муки. Оно должно получиться густым и хорошо держать форму.

В кастрюле или жаровне разогреть подсолнечное масло. Из теста скатать шарики и обжарить их в течение 7 минут до румяности, периодически поворачивая. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Еще на UGRA.RU

Популярное