Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят пышные и вкусные яблочные пончики — домашних за уши не оттащить
Рецепт яблочных пончиков с творогом
Это интересно > 20 сентября 2025 в 13:00
Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочные пончики с творогом, которые сделают уютным любое чаепитие. Получатся пышными и очень вкусными. Простой и интересный рецепт опубликовала автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день».
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешать творог, майонез и яйцо. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и натереть на мелкой терке. Отправить к творогу. Перемешать.
Всыпать сахарный песок и соду. Ввести большую часть муки. Замесить тесто вилкой, постепенно добавляя остаток муки. Оно должно получиться густым и хорошо держать форму.
В кастрюле или жаровне разогреть подсолнечное масло. Из теста скатать шарики и обжарить их в течение 7 минут до румяности, периодически поворачивая. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г;
- яблоко — 2−3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 чайная ложка;
- майонез — 1 чайная ложка;
- сахар — 3,5 столовые ложки;
- мука — 150 г;
- подсолнечное масло для обжаривания — 150 мл;
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Смешать творог, майонез и яйцо. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и натереть на мелкой терке. Отправить к творогу. Перемешать.
Всыпать сахарный песок и соду. Ввести большую часть муки. Замесить тесто вилкой, постепенно добавляя остаток муки. Оно должно получиться густым и хорошо держать форму.
В кастрюле или жаровне разогреть подсолнечное масло. Из теста скатать шарики и обжарить их в течение 7 минут до румяности, периодически поворачивая. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.