Опытные хозяйки закрывают варенье из абрикосов только так: пошаговый рецепт для тех, у кого нет времени на заготовки
Рецепт простой и очень вкусной заготовки: варенье сварится всего за 1 час
Это интересно > 13 августа 2025 в 13:00
Автор Дзен-канала «Кулинарные практики» поделилась рецептом вкусного абрикосового варенья. Варится довольно просто и быстро. Получается в меру сладким, с небольшой кислинкой и густым. Спустя пару месяцев варенье настоится и станет еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
абрикосы без косточек — 1 килограмм;
сахарный песок — 600 граммов;
вода — 60 миллилитров;
лимонный сок — 12 миллилитров.
Как приготовить:
Шаг первый:
Вымойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки, нарежьте кубиками или дольками, отправьте в кастрюлю. К абрикосам добавьте воду, поставьте на плиту и закройте крышкой. Огонь должен быть средним. Доведите до кипения и варите 15−20 минут. Важно регулярно помешивать массу.
Шаг второй:
Затем добавьте сахар, перемешайте, прикройте крышкой и варите еще примерно 30 минут, регулярно помешивая. Снимите пробу: капните на крышку получившееся варенье: если капля не растекается и держит форму, значит варенье готово.
Шаг третий:
Добавьте лимонный сок, дождитесь, пока масса закипит и сразу уберите с огня. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Хранить его можно в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Ингредиенты:
абрикосы без косточек — 1 килограмм;
сахарный песок — 600 граммов;
вода — 60 миллилитров;
лимонный сок — 12 миллилитров.
Как приготовить:
Шаг первый:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Вымойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки, нарежьте кубиками или дольками, отправьте в кастрюлю. К абрикосам добавьте воду, поставьте на плиту и закройте крышкой. Огонь должен быть средним. Доведите до кипения и варите 15−20 минут. Важно регулярно помешивать массу.
Шаг второй:
Затем добавьте сахар, перемешайте, прикройте крышкой и варите еще примерно 30 минут, регулярно помешивая. Снимите пробу: капните на крышку получившееся варенье: если капля не растекается и держит форму, значит варенье готово.
Шаг третий:
Добавьте лимонный сок, дождитесь, пока масса закипит и сразу уберите с огня. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Хранить его можно в сухом и темном месте при комнатной температуре.