Опытные хозяйки зимой болгарские перцы не покупают: делают так — и плоды хранятся до самых новогодних праздников

Остаются сочными и вкусными, как с грядки

Это интересно > 26 октября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» поделилась хитростями, которые помогут сохранить болгарские перцы свежими вплоть до новогодних каникул. Плоды останутся мясистыми, сочными и вкусными, будто только с грядки.

По словам эксперта, для хранения нужно выбрать перцы в стадии технической зрелости и обязательно срезать их с куста острым ножом или секатором, оставив хвостик в 2 сантиметра.

Затем плоды важно осмотреть и отбраковать поврежденные или больные. После нужно взять любой проветриваемый ящик: деревянный или пластиковый перфорированный. Такие часто выбрасывают супермаркеты.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Выстелить ящик бумажными полотенцами в несколько слоев без зазоров. Между ними образуется воздушная прослойка, которая обеспечит благоприятные условия для хранения.

Выложить перцы по степени зрелости: нижним слоем уложить зеленые экземпляры и накрыть их 2 слоями бумажных полотенец. Вторым слоем идет слой спелых плодов. Снова застелить бумажными полотенцами и наверх поместить самые спелые плоды и тоже накрыть их бумажными полотенцами.

Ящик с перцами завернуть в 5 слоев плотного спанбонда. Хранить на балконе или в погребе. По мере созревания плоды перекладывать в холодильник и использовать для приготовления блюд.

Еще на UGRA.RU

Популярное