Опытные кулинары рассказали, как правильно замачивать изюм, чтобы наверняка очистить сухофрукт от загрязнений и химикатов
Сушеный виноград важно правильно вымачивать перед употреблением в пищу
13 октября 2024 в 11:01
Всем известно, что перед употреблением изюма его необходимо замочить. Иначе на поверхности продукта останутся грязь и пыль, а также химикаты, которыми ранее обрабатывались сушеные ягоды.
Оказывается, есть несколько важных правил проведения процедуры. Если неправильно замочить изюм, он остается опасным для употребления.
Как правильно провести процедуру и избавить сушеный виноград от загрязнений, рассказали «БелНовости».
Для начала нужно насыпать изюм в сито и прополоскать под струей воды. Далее необходимо переложить сухофрукт в глубокую емкость и залить его горячей водой. Температура жидкости должна составлять 40−50 градусов. Оставить ягоды «отмокать» на 20−30 минут.
Избавить изюм от любых загрязнений и химикатов удастся только при соблюдении этого условия. Этот метод идеально подходит для свежих сухофруктов.
В случае, если сушеные ягоды винограда старые или сильно пахнут «химией», то продукт нужно замачивать несколько часов. Иначе изюм так и останется не совсем пригодным к употреблению.
Справка: изюм делают промышленным способом путем сушки собранных виноградных ягод. Есть три этапа производства изюма: предварительная обработка, сушка и последующая сушка.
Оказывается, есть несколько важных правил проведения процедуры. Если неправильно замочить изюм, он остается опасным для употребления.
Как правильно провести процедуру и избавить сушеный виноград от загрязнений, рассказали «БелНовости».
Для начала нужно насыпать изюм в сито и прополоскать под струей воды. Далее необходимо переложить сухофрукт в глубокую емкость и залить его горячей водой. Температура жидкости должна составлять 40−50 градусов. Оставить ягоды «отмокать» на 20−30 минут.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Избавить изюм от любых загрязнений и химикатов удастся только при соблюдении этого условия. Этот метод идеально подходит для свежих сухофруктов.
В случае, если сушеные ягоды винограда старые или сильно пахнут «химией», то продукт нужно замачивать несколько часов. Иначе изюм так и останется не совсем пригодным к употреблению.
Справка: изюм делают промышленным способом путем сушки собранных виноградных ягод. Есть три этапа производства изюма: предварительная обработка, сушка и последующая сушка.