Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Опытные кулинары рассказали, как правильно замачивать изюм, чтобы наверняка очистить сухофрукт от загрязнений и химикатов

Сушеный виноград важно правильно вымачивать перед употреблением в пищу

13 октября 2024 в 11:01
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Всем известно, что перед употреблением изюма его необходимо замочить. Иначе на поверхности продукта останутся грязь и пыль, а также химикаты, которыми ранее обрабатывались сушеные ягоды.

Оказывается, есть несколько важных правил проведения процедуры. Если неправильно замочить изюм, он остается опасным для употребления.

Как правильно провести процедуру и избавить сушеный виноград от загрязнений, рассказали «БелНовости».

Для начала нужно насыпать изюм в сито и прополоскать под струей воды. Далее необходимо переложить сухофрукт в глубокую емкость и залить его горячей водой. Температура жидкости должна составлять 40−50 градусов. Оставить ягоды «отмокать» на 20−30 минут.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Избавить изюм от любых загрязнений и химикатов удастся только при соблюдении этого условия. Этот метод идеально подходит для свежих сухофруктов.

В случае, если сушеные ягоды винограда старые или сильно пахнут «химией», то продукт нужно замачивать несколько часов. Иначе изюм так и останется не совсем пригодным к употреблению.

Справка: изюм делают промышленным способом путем сушки собранных виноградных ягод. Есть три этапа производства изюма: предварительная обработка, сушка и последующая сушка.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading