Ореховое печенье с кабачком и изюмом: простой ароматный десерт за 12 минут — идеально для осенних вечеров
Это интересно > 25 сентября 2025 в 21:00
Что может быть вкуснее и полезнее домашнего рецепта? Такое печенье зайдет на ура даже людям, равнодушным к сладкому.
Что потребуется:
Для глазури возьмите 260 г сахарной пудры, 70 мл сока лимона и 15 г сливочного масла.
В первую очередь крупно натрите кабачок и растопите масло. Перемешайте кабачок с маслом, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и лимонным соком. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья, муку, соду, корицу и посолите, все тщательно промешайте. Добавьте в тесто изюм и истолченные орехи.
Заранее разогрейте духовку до 190 °C.
Возьмите крупный противень и смажьте его маслом. Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и выложите его на поверхность противня. Поместите его в духовку на 12 минут. Если края печенья стали румяными — значит, оно готово, его можно вытаскивать и остужать.
Для приготовления глазури просто перемешайте все 3 ингредиента.
Что потребуется:
- кабачок — 140 г;
- грецкие орехи — 60 г.;
- изюм — 50 г;
- 1 яйцо;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 180 г;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- мука — 250 г.;
- овсяные хлопья — 50 г.;
- ванильный экстракт, сода, молотая корица — по 1 ч. л. каждого ингредиента;
- соль — 0,5 ч. л.
Для глазури возьмите 260 г сахарной пудры, 70 мл сока лимона и 15 г сливочного масла.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
В первую очередь крупно натрите кабачок и растопите масло. Перемешайте кабачок с маслом, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и лимонным соком. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья, муку, соду, корицу и посолите, все тщательно промешайте. Добавьте в тесто изюм и истолченные орехи.
Заранее разогрейте духовку до 190 °C.
Возьмите крупный противень и смажьте его маслом. Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и выложите его на поверхность противня. Поместите его в духовку на 12 минут. Если края печенья стали румяными — значит, оно готово, его можно вытаскивать и остужать.
Для приготовления глазури просто перемешайте все 3 ингредиента.