Ореховое печенье с кабачком и изюмом: простой ароматный десерт за 12 минут — идеально для осенних вечеров

Это интересно > 25 сентября 2025 в 21:00
Ореховое печенье с кабачком и изюмом: простой ароматный десерт за 12 минут &mdas
Что может быть вкуснее и полезнее домашнего рецепта? Такое печенье зайдет на ура даже людям, равнодушным к сладкому.

Что потребуется:

  • кабачок — 140 г;
  • грецкие орехи — 60 г.;
  • изюм — 50 г;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 180 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мука — 250 г.;
  • овсяные хлопья — 50 г.;
  • ванильный экстракт, сода, молотая корица — по 1 ч. л. каждого ингредиента;
  • соль — 0,5 ч. л.


Для глазури возьмите 260 г сахарной пудры, 70 мл сока лимона и 15 г сливочного масла.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


В первую очередь крупно натрите кабачок и растопите масло. Перемешайте кабачок с маслом, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и лимонным соком. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья, муку, соду, корицу и посолите, все тщательно промешайте. Добавьте в тесто изюм и истолченные орехи.

Заранее разогрейте духовку до 190 °C.

Возьмите крупный противень и смажьте его маслом. Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и выложите его на поверхность противня. Поместите его в духовку на 12 минут. Если края печенья стали румяными — значит, оно готово, его можно вытаскивать и остужать.

Для приготовления глазури просто перемешайте все 3 ингредиента.

Еще на UGRA.RU

Популярное