Осенние оладьи с яблоком — рецепт с сезонным фруктом
Стоит приготовить в сентябре
30 сентября 2024 в 18:03
Вкусные пышные оладьи — одно из любимых лакомств у всех. Их с радостью едят как дети, так и взрослые.
Особенно хороши осенние оладьи, хозяйки добавляют в них сезонные овощи и фрукты. Предлагаем освоить вариант приготовление этого блюда с яблоками.
Для приготовления берем:
Сковородку заранее разогреваем с маслом. Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду, перемешиваем.
Когда масса запузырится, добавить муку, яйца, сахар, вымешать тесто. В финале добавить в него натертые яблоки, перемешать.
Дать тесту постоять 10−15 минут, после чего жарить оладьи. Подавать их хорошо со сметаной или несладким джемом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак.
Особенно хороши осенние оладьи, хозяйки добавляют в них сезонные овощи и фрукты. Предлагаем освоить вариант приготовление этого блюда с яблоками.
Для приготовления берем:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яблока;
- щепоть соды;
- растительное масло.
Сковородку заранее разогреваем с маслом. Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду, перемешиваем.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Когда масса запузырится, добавить муку, яйца, сахар, вымешать тесто. В финале добавить в него натертые яблоки, перемешать.
Дать тесту постоять 10−15 минут, после чего жарить оладьи. Подавать их хорошо со сметаной или несладким джемом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак.