Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Осенний салат с перловкой и тыквой: сезонное вкусное блюдо

Идеально для тёплого вечера

8 октября 2024 в 02:38
Осенний салат с перловкой и тыквой: се
Сочная мякоть, яркий цвет и нежный аромат тыквы завораживают многих каждую осень. Не упустите возможность приготовить сезонный салат с этим овощем. В сочетании с баклажанами тыква раскрывает свой вкус по-новому. Этот тёплый салат станет идеальным блюдом для уютного осеннего вечера.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • перловая крупа (в готовом виде) — 50 г;
  • зелень любая;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Перловую крупу отварите. Тыкву нарежьте квадратиками.

    Наш блог на Дзене
    Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


    Выложите тыкву в сковороду, налейте масло, подсолите, накройте ёмкость крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10−15 минут. Как только тыква станет мягкой, выложите её на блюдо.

    Нарежьте баклажаны полукольцами и тушите на сковороде с добавлением чеснока, соли и масла в течение 5−10 минут на медленном огне. Выложите баклажаны в блюдо с тыквой.

    Выложите сверху перловку. Сверху украсьте любой мелко порубленной зеленью.

    Осенний тёплый салат из тыквы с баклажанами готов. Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом тёплого салата из краснокочанной капусты.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading