Острый луковый суп — шикарное первое блюдо для осени без больших затрат
Простой вариант приготовления
5 октября 2024 в 22:06
Луковый суп — традиционное французское блюдо. Но российские хозяйки давно адаптировали его на свой лад.
Предлагаем приготовить вкусный луковый суп с острой добавкой. Приготовление блюда несложное, продуктов потратите минимальное количество.
Для приготовления нужно взять:
В первую очередь необходимо подготовить лук и чеснок. Лук нарубить полукольцами, чеснок измельчить, всё жарить на сковороде с маслом до готовности.
После того, как лук подрумянился, добавляем ломтики помидора. Готовим на низком нагреве под крышкой 15 минут.
В кастрюлю наливаем воду (можно использовать и готовый бульон), мелко нарезаем картофель, варим 15 минут, затем всыпаем нарубленную зелень. Добавляем луковую основу в суп, варим ещё 5−7 минут, по вкусу добавляем специи и соль. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить на обед простой картофельный суп всего за 15 минут.
Предлагаем приготовить вкусный луковый суп с острой добавкой. Приготовление блюда несложное, продуктов потратите минимальное количество.
Для приготовления нужно взять:
- 6 луковиц;
- 6 зубцов чеснока;
- пучок зелени;
- 2 помидора;
- 2 картофелины;
- соль и специи.
В первую очередь необходимо подготовить лук и чеснок. Лук нарубить полукольцами, чеснок измельчить, всё жарить на сковороде с маслом до готовности.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
После того, как лук подрумянился, добавляем ломтики помидора. Готовим на низком нагреве под крышкой 15 минут.
В кастрюлю наливаем воду (можно использовать и готовый бульон), мелко нарезаем картофель, варим 15 минут, затем всыпаем нарубленную зелень. Добавляем луковую основу в суп, варим ещё 5−7 минут, по вкусу добавляем специи и соль. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить на обед простой картофельный суп всего за 15 минут.