Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Острый луковый суп — шикарное первое блюдо для осени без больших затрат

Простой вариант приготовления

5 октября 2024 в 22:06
Фото: Image by stockking on Freepik
Фото: Image by stockking on Freepik
Луковый суп — традиционное французское блюдо. Но российские хозяйки давно адаптировали его на свой лад.

Предлагаем приготовить вкусный луковый суп с острой добавкой. Приготовление блюда несложное, продуктов потратите минимальное количество.

Для приготовления нужно взять:
  • 6 луковиц;
  • 6 зубцов чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи.


В первую очередь необходимо подготовить лук и чеснок. Лук нарубить полукольцами, чеснок измельчить, всё жарить на сковороде с маслом до готовности.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


После того, как лук подрумянился, добавляем ломтики помидора. Готовим на низком нагреве под крышкой 15 минут.

В кастрюлю наливаем воду (можно использовать и готовый бульон), мелко нарезаем картофель, варим 15 минут, затем всыпаем нарубленную зелень. Добавляем луковую основу в суп, варим ещё 5−7 минут, по вкусу добавляем специи и соль. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить на обед простой картофельный суп всего за 15 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading