Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Острый соус с перцем «Чатни» — вкусная добавка для макарон или мяса

Простой домашний рецепт

10 октября 2024 в 03:12
Острый соус с перцем «Чатни» —
Соусы — неотъемлемая добавка для гарниров и мясных блюд. Острый соус из томатов станет вашим любимцем на столе.

По такому рецепту готовят его индийские хозяйки. Называется этот соус «Чатни».

Для приготовления берём:
  • 350 г томатов;
  • 1 луковицу;
  • 60 г чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 100 мл томатного сока;
  • 10 г острого перца;
  • соль по вкусу.


Овощи чистим, измельчаем, выкладываем их на сковороду с маслом. Когда овощи обжарились и стали мягкими, нужно добавить томатный сок.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Заменить сок можно томатным пюре, приготовленным из помидоров без кожицы. В этом случае их необходимо пробить блендером.

В конце приготовления необходимо добавить кинзу, прогреть его до загустения и выпаривания жидкости, подсолить. Хранить соус можно в холодильнике в закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с ананасом.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading