Овсяная каша с грибами и яйцом: домочадцы просят готовить ее каждый день — идеально и на завтрак, и на ужин
Рецепт овсяной каши с грибами и яйцом: вкусно, быстро и просто
Это интересно > 14 августа 2025 в 13:00
Многие привыкли, что овсянка подается с вареньем или фруктами и только на завтрак. Однако опытная хозяйка Sve4kaSV в блоге RussianFood поделилась необычным рецептом овсяной каши, которая идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Получится сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлопья лучше выбрать те, что варятся дольше: 10−15 минут. Если не любите шампиньоны, можно взять вешенки или другие подходящие грибы.
Шаг первый
Сперва порежьте шампионьоны на кусочки. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Как только она станет горячей, отправьте туда грибы. Жарьте на среднем огне около 10 минут. Как вся жидкость испарится, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Грибы нужно подрумянить до золотистой корочки.
Шаг второй
Хлопья необходимо несколько раз промыть под проточной водой и выложить в кастрюльку или сотейник. Варите до готовности. Каша должна получиться густой. На варку уйдет около 10−15 минут.
Шаг третий
В готовую кашу добавьте яйцо, тщательно перемешайте до того момента, как яйцо свернется. Затем выложите обжаренные грибы. Можно только часть, чтобы оставшимися украсить готовую кашу.
Шаг четвертый
Натрите сыр на терке и добавьте его в приготовленную кашу. Дождитесь, пока он расплавится. Подайте блюдо к столу и удивите домашних его восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 40 г;
- шампиньоны — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр моцарелла — 30 г;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
Хлопья лучше выбрать те, что варятся дольше: 10−15 минут. Если не любите шампиньоны, можно взять вешенки или другие подходящие грибы.
Шаг первый
Сперва порежьте шампионьоны на кусочки. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Как только она станет горячей, отправьте туда грибы. Жарьте на среднем огне около 10 минут. Как вся жидкость испарится, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Грибы нужно подрумянить до золотистой корочки.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Шаг второй
Хлопья необходимо несколько раз промыть под проточной водой и выложить в кастрюльку или сотейник. Варите до готовности. Каша должна получиться густой. На варку уйдет около 10−15 минут.
Шаг третий
В готовую кашу добавьте яйцо, тщательно перемешайте до того момента, как яйцо свернется. Затем выложите обжаренные грибы. Можно только часть, чтобы оставшимися украсить готовую кашу.
Шаг четвертый
Натрите сыр на терке и добавьте его в приготовленную кашу. Дождитесь, пока он расплавится. Подайте блюдо к столу и удивите домашних его восхитительным вкусом.