Пальчики оближешь: 7 ресторанных секретов приготовления идеального соуса болоньезе
От такого соуса останутся в восторге даже самые привередливые гурманы
Это интересно > 27 августа 2025 в 16:00
Автор Дзен-канала «Я у мамы кулинар» поделился лайфхаками, которые помогут приготовить болоньезе на уровне ресторанных поваров. Им можно заправить пасту или любой другой гарнир. Получится очень вкусно.
Во-первых, чтобы обеспечить соусу насыщенный вкус, лучше всего использовать два вида мяса: свинину и говядину. Свинина придаст сладковатый привкус, а говядина — насыщенный мясной.
Во-вторых, овощи должны быть нарезаны достаточно мелко: так консистенция соуса получится более однородной, овощи хорошо обжарятся, их вкус будет отлично гармонировать с мясом.
В-третьих, лук лучше обжарить до золотистой корочки. Это улучшит вкус.
В-четвертых, чтобы томатная паста и чеснок придали соусу аромат, а вкусы этих ингредиентов были ярко выражены, добавляйте их в соус уже после того, как овощи хорошо обжарятся.
В-пятых, сочность и аромат соусу придаст говяжий бульон. Чтобы он получился насыщенным, варите не менее 1 часа.
Во-первых, чтобы обеспечить соусу насыщенный вкус, лучше всего использовать два вида мяса: свинину и говядину. Свинина придаст сладковатый привкус, а говядина — насыщенный мясной.
Во-вторых, овощи должны быть нарезаны достаточно мелко: так консистенция соуса получится более однородной, овощи хорошо обжарятся, их вкус будет отлично гармонировать с мясом.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В-третьих, лук лучше обжарить до золотистой корочки. Это улучшит вкус.
В-четвертых, чтобы томатная паста и чеснок придали соусу аромат, а вкусы этих ингредиентов были ярко выражены, добавляйте их в соус уже после того, как овощи хорошо обжарятся.
В-пятых, сочность и аромат соусу придаст говяжий бульон. Чтобы он получился насыщенным, варите не менее 1 часа.