Пальчики оближешь: сочная тушеная капуста за полчаса — и вкусный ужин готов

Автор Дзен-канала «Вкусности жизни» поделился интересным рецептом тушеной капусты

Это интересно > 8 августа 2025 в 02:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Рецепт тушеной капусты очень простой — справится даже начинающая хозяйка. Когда в магазин бежать некогда, а на стол накрывать пора. Тушеная капуста за несколько минут спасет хозяйку и накормит семью.

Какие продукты берем:

  • капуста — 1 кочан;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.


Снимите с капусты верхние листья, промойте ее под проточной водой. Нарежьте соломкой или квадратиками — на ваше усмотрение.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь — мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.

В сковороду добавьте растительное масло — подсолнечное или оливковое. Выложите морковь и лук, пассеруйте на медленном огне около пяти минут. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним капусту и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Мягкость и сочность блюду придаст куриный бульон. Добавьте его к овощам через 10−15 минут. Сразу же посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев.

Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и оставьте так тушиться в течение 20 минут. Подайте к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное