Пальчики оближешь: сочная тушеная капуста за полчаса — и вкусный ужин готов
Автор Дзен-канала «Вкусности жизни» поделился интересным рецептом тушеной капусты
    Это интересно > 8 августа 2025 в 02:00
  
  
    
  Рецепт тушеной капусты очень простой — справится даже начинающая хозяйка. Когда в магазин бежать некогда, а на стол накрывать пора. Тушеная капуста за несколько минут спасет хозяйку и накормит семью.
Какие продукты берем:
Снимите с капусты верхние листья, промойте ее под проточной водой. Нарежьте соломкой или квадратиками — на ваше усмотрение.
  
    
      
        
        
    
  
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь — мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В сковороду добавьте растительное масло — подсолнечное или оливковое. Выложите морковь и лук, пассеруйте на медленном огне около пяти минут. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним капусту и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Мягкость и сочность блюду придаст куриный бульон. Добавьте его к овощам через 10−15 минут. Сразу же посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев.
Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и оставьте так тушиться в течение 20 минут. Подайте к столу.
  
  
   
Какие продукты берем:
- капуста — 1 кочан;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- куриный бульон — 2 стакана;
- соль и перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.
Снимите с капусты верхние листья, промойте ее под проточной водой. Нарежьте соломкой или квадратиками — на ваше усмотрение.
          Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
        
      
        
      Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь — мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В сковороду добавьте растительное масло — подсолнечное или оливковое. Выложите морковь и лук, пассеруйте на медленном огне около пяти минут. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним капусту и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Мягкость и сочность блюду придаст куриный бульон. Добавьте его к овощам через 10−15 минут. Сразу же посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев.
Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и оставьте так тушиться в течение 20 минут. Подайте к столу.
 
        



















