«Палочка-выручалочка» к ужину: луковая подлива украсит любой гарнир, даже мясо не нужно
Простой вариант блюда
19 сентября 2024 в 19:18
Нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда семью накормить нужно быстро, на сложные мясные блюда просто нет времени. На помощь придёт подлива по рецепту ниже.
В её составе нет ни грамма мяса, подойдёт она как добавка к любому гарниру. Ужин на стол поставите за 20 минут, стоять у плиты часами не придётся.
Для приготовления нужно взять:
Лук и чеснок нужно очистить, масло растопить на сковороде. Измельчённый чеснок и нарезанный полукольцами лук жарить на масле на среднем огне.
Перец очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками, отправить к овощам, обжарить. Добавить в сковороду воду, специи и соль по своему вкусу.
Тушить под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Вкусная подливка готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить простую луковую пиццу.
В её составе нет ни грамма мяса, подойдёт она как добавка к любому гарниру. Ужин на стол поставите за 20 минут, стоять у плиты часами не придётся.
Для приготовления нужно взять:
- 3 крупные луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- стакан воды;
- соль и специи.
Лук и чеснок нужно очистить, масло растопить на сковороде. Измельчённый чеснок и нарезанный полукольцами лук жарить на масле на среднем огне.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Перец очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками, отправить к овощам, обжарить. Добавить в сковороду воду, специи и соль по своему вкусу.
Тушить под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Вкусная подливка готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить простую луковую пиццу.