Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

«Палочка-выручалочка» к ужину: луковая подлива украсит любой гарнир, даже мясо не нужно

Простой вариант блюда

19 сентября 2024 в 19:18
Фото: Image by freepik
Фото: Image by freepik
Нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда семью накормить нужно быстро, на сложные мясные блюда просто нет времени. На помощь придёт подлива по рецепту ниже.

В её составе нет ни грамма мяса, подойдёт она как добавка к любому гарниру. Ужин на стол поставите за 20 минут, стоять у плиты часами не придётся.

Для приготовления нужно взять:
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • стакан воды;
  • соль и специи.


Лук и чеснок нужно очистить, масло растопить на сковороде. Измельчённый чеснок и нарезанный полукольцами лук жарить на масле на среднем огне.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Перец очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками, отправить к овощам, обжарить. Добавить в сковороду воду, специи и соль по своему вкусу.

Тушить под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Вкусная подливка готова, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить простую луковую пиццу.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading