Перекус за 10 минут: сырные чипсы из лаваша — лучше покупных
Сырные чипсы из лаваша — пошаговый рецепт
17 февраля 2025 в 17:10
Все мы знаем о вреде чипсов. Впрочем, порой остановиться очень сложно. Мы же подготовили для вас простой рецепт сырных чипсов из лаваша. В них точно не будет ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и трансжиров.
Вам понадобится:
Шаг 1. Подготовьте лист лаваша. Разрежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 2. Противень застелите пергаментом. На него выложите подготовленный лаваш.
Шаг 3. Сын натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
Шаг 4. Для заправки смешайте: чеснок, оливковое масло и орегано. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5. Лаваш посыпьте сыром. Сверху нужно сбрызнуть чипсы заправкой.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Чипсы выпекать 5−6 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить настоящую итальянскую пасту «Болоньезе».
Вам понадобится:
- Лаваш — 2 листа.;
- сыр — 100 г.;
- орегано — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте лист лаваша. Разрежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 2. Противень застелите пергаментом. На него выложите подготовленный лаваш.
Шаг 3. Сын натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 4. Для заправки смешайте: чеснок, оливковое масло и орегано. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5. Лаваш посыпьте сыром. Сверху нужно сбрызнуть чипсы заправкой.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Чипсы выпекать 5−6 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить настоящую итальянскую пасту «Болоньезе».