Пикантный и насыщенный: соус Ахи Верде — подойдет и к шашлыку, и к бутербродам
Соус Ахи Верде — пошаговый рецепт
24 апреля 2025 в 02:34
Ахи Верде — классический перуанский соус с острым перцем. Небольшая кислинка и свежие нотки дополнят любое блюдо. Такой соус подойдет и к шашлыку, и к бутербродам.
Вам понадобится:
Шаг 1. Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2. Мелко нарежьте острый перец. Будет достаточно нескольких штук.
Шаг 3. В блендере смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Хорошо взбейте соус до однородной структуры.
Соус готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром.
Вам понадобится:
- Пармезан — 30 г;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- сок лайма — 11/2 ст. л;
- масло авокадо или оливковое — 3 ст. л;
- майонез — 120 г;
- острый перец, кинза, соль — по вкусу.
Шаг 1. Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите чеснок и кинзу.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Шаг 2. Мелко нарежьте острый перец. Будет достаточно нескольких штук.
Шаг 3. В блендере смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Хорошо взбейте соус до однородной структуры.
Соус готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром.