Пирог к чаю из персиков: можно готовить с любыми фруктами
Отличная вкуснятина для чаепития
24 сентября 2024 в 05:14
Этот пирог — настоящее воплощение тепла и аромата. Мягкое, нежное тесто, пропитанное сочным персиковым пюре, тает во рту, оставляя после себя приятное фруктовое послевкусие. Используйте любимые фрукты: персики, сливы, абрикосы — все они прекрасно подойдут для этого рецепта.
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
персики — 4 шт.
Приготовление:
Соедините масло с сахаром и солью. Взбейте при помощи миксера.
Добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму. Выложите персики серединкой вниз, слегка вдавливая в тесто.
Выпекайте пирог в духовке при 180 °C 40−50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Посыпьте сахарной пудрой или смажьте сахарным сиропом. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказали, как приготовить мягкое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините масло с сахаром и солью. Взбейте при помощи миксера.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму. Выложите персики серединкой вниз, слегка вдавливая в тесто.
Выпекайте пирог в духовке при 180 °C 40−50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Посыпьте сахарной пудрой или смажьте сахарным сиропом. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказали, как приготовить мягкое мясо.