Пирог на сковороде за 15 минут: ароматный, нежный и вкусный — готовится, пока закипает чайник
Идеальный вариант, если гости уже стучатся в дверь
Это интересно > 30 октября 2025 в 17:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась простым рецептом пирога на сковороде, который готовится буквально за 15 минут. Получается ароматным, сочным, нежным и вкусным. Просто тает во рту. Удачный вариант, если гости уже постучались в дверь.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва в миску нужно влить яйцо, молоко, подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать венчиком. Всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все размешать до однородности.
Яблоко очистить от кожуруы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогреть сковороду, отправить в нее сливочное масло, посыпать его сахаром, выложить яблочные дольки и залить все тестом.
Закрыть сковороду крышкой и готовить пирог на малом огне 15 минут. Как только верх схватится, не будет жидкого теста, то пирог можно переворачивать с помощью тарелки, застеленной пергаментной бумагой. Затем готовить пирог на медленном огне под крышкой еще минут 5. Подать к столу.
Что понадобится:
- мука — 130 граммов;
- сахарный песок — 100 граммов для теста и 1 столовая ложка для начинки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 миллилитров;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- какао — 1 столовая ложка с горкой;
- разрыхлитель — 1,5 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка;
- яблоко — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 граммов.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва в миску нужно влить яйцо, молоко, подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать венчиком. Всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все размешать до однородности.
Яблоко очистить от кожуруы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогреть сковороду, отправить в нее сливочное масло, посыпать его сахаром, выложить яблочные дольки и залить все тестом.
Закрыть сковороду крышкой и готовить пирог на малом огне 15 минут. Как только верх схватится, не будет жидкого теста, то пирог можно переворачивать с помощью тарелки, застеленной пергаментной бумагой. Затем готовить пирог на медленном огне под крышкой еще минут 5. Подать к столу.




















