Пирог с грибами «Осень в лесу»: порадует вкусом в холодные дни
Простой рецепт пирога с грибами
13 октября 2024 в 15:07
Пирог с грибами — вкусное осеннее угощение для всей семьи. Его вкус и аромат поднимет настроение в холодные дни.
Предлагаем приготовить простой пирог с шампиньонами. Эти грибы не требуют сложной тепловой обработки, приготовление будет лёгким.
Для приготовления необходимо взять:
Тесто нужно разморозить и раскатать по размеру формы. Одну часть уложить на дно и сформировать бортики. Из второй сделать заготовку для верха пирога.
Грибы сначала отварить, после чего слить воду, отправить их на сковородку с маслом. Когда они обжарятся, добавить нарезанный лук.
Готовую начинку остудить, смешать с нарезанными варёными яйцами, подсолить и добавить немного перца. Уложить грибную массу на основу, укрыть вторым пластом теста, закрыть края пирога, смазать желтком.
Запекать в духовке 20−30 минут на среднем нагреве. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить салат с курицей.
Предлагаем приготовить простой пирог с шампиньонами. Эти грибы не требуют сложной тепловой обработки, приготовление будет лёгким.
Для приготовления необходимо взять:
- упаковку слоёного теста;
- 500 г грибов;
- 1 луковицу;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Тесто нужно разморозить и раскатать по размеру формы. Одну часть уложить на дно и сформировать бортики. Из второй сделать заготовку для верха пирога.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Грибы сначала отварить, после чего слить воду, отправить их на сковородку с маслом. Когда они обжарятся, добавить нарезанный лук.
Готовую начинку остудить, смешать с нарезанными варёными яйцами, подсолить и добавить немного перца. Уложить грибную массу на основу, укрыть вторым пластом теста, закрыть края пирога, смазать желтком.
Запекать в духовке 20−30 минут на среднем нагреве. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить салат с курицей.