Пирожки «Вокзальные», как в детстве: пышные, сочные и вкусные — мягче пуха, но с хрустящей корочкой
Рецепт жареных пирожков «Вокзальные»
Это интересно > 23 сентября 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина отыскала рецепт пирожков «Вокзальные», который передавали из уст в уста бабушки-продавцы, которые торговали выпечкой на станциях. В результате и правда получились те самые пирожки, со вкусом из детства: пышные, мягкие, как пух, с хрустящей корочкой и очень вкусные.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва в кастрюлю нужно влить теплую воду, добавить дрожжи, сахарный песок, соль, подсолнечное масло и размешать. Оставить на 10 минут. Ввести муку, размешать и влить кипяток. Именно благодаря ему тесто будет эластичным и упругим, дрожжи при этом не пострадают.
Замесить тесто: оно будет немного липнуть. Можно добавить еще муки. Пока тесто отдыхает, нужно заняться приготовлением начинки. Для этого следует очистить и отварить картофель. Тем временем нарезать лук кубиком и пассеровать его до золотистости.
Вареный картофель пюрировать толкушкой или блендером, добавив картофельный отвар. Смешать пюре с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто обвалять в муке и разделить на 20 частей весом в 60 граммов. Сформировать пирожки, выложить начинку и защипнуть края. Влить в сковороду много растительного масла и обжарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- теплая вода — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- мука — 700 г:
- сухие или сырые дрожжи — 10 г или 30 г;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- картофель — 6 шт.;
- луковица — 1−2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва в кастрюлю нужно влить теплую воду, добавить дрожжи, сахарный песок, соль, подсолнечное масло и размешать. Оставить на 10 минут. Ввести муку, размешать и влить кипяток. Именно благодаря ему тесто будет эластичным и упругим, дрожжи при этом не пострадают.
Замесить тесто: оно будет немного липнуть. Можно добавить еще муки. Пока тесто отдыхает, нужно заняться приготовлением начинки. Для этого следует очистить и отварить картофель. Тем временем нарезать лук кубиком и пассеровать его до золотистости.
Вареный картофель пюрировать толкушкой или блендером, добавив картофельный отвар. Смешать пюре с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто обвалять в муке и разделить на 20 частей весом в 60 граммов. Сформировать пирожки, выложить начинку и защипнуть края. Влить в сковороду много растительного масла и обжарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.