Почему на рынке квашеная капуста белоснежная: узнала хитрость и удивилась — такая закуска и не пожелтеет, и хруст не потеряет
Раскрыт секрет идеальной квашеной капусты
Это интересно > 29 декабря 2025 в 03:00
Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» выяснила и рассказала, как заквасить капусту, чтобы она оставалась белоснежной и хрустящей. Закуска получится отменной и очень аппетитной. Идеально на праздник.
Чем тоньше нашинкована капуста, тем сильнее ее окрасит морковный сок, а значит она потеряет белоснежность. Поэтому нарезать капусту нужно кусочками шириной в 0,5 сантиметра и хранить при температуре 0…+1. Морковь при этом нужно не тереть на терке, а резать соломкой, чтобы она не окрашивала капусту.
Добавлять специи в квашеную капусту, включая горошек, семена укропа и лавровый лист, нужно по минимуму. Они тоже окрашивают закуску.
Чтобы капуста сохраняла белоснежность, квасить ее нужно при температуре +18.+20 градусов 4−5 дней. Затем убрать в холодильник, где ферментация продолжится. Через 3 недели закуска будет готова.
Первая хитрость
Чем тоньше нашинкована капуста, тем сильнее ее окрасит морковный сок, а значит она потеряет белоснежность. Поэтому нарезать капусту нужно кусочками шириной в 0,5 сантиметра и хранить при температуре 0…+1. Морковь при этом нужно не тереть на терке, а резать соломкой, чтобы она не окрашивала капусту.
Вторая хитрость
Добавлять специи в квашеную капусту, включая горошек, семена укропа и лавровый лист, нужно по минимуму. Они тоже окрашивают закуску.
Третья хитрость
Чтобы капуста сохраняла белоснежность, квасить ее нужно при температуре +18.+20 градусов 4−5 дней. Затем убрать в холодильник, где ферментация продолжится. Через 3 недели закуска будет готова.























