Подходить к духовке не нужно: готовим нежный и вкусный торт на сковороде — просто тает во рту
Палочка-выручалочка для тех, кто не хочет включать духовку, но мечтает о вкусном десерте
Это интересно > 22 сентября 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина предложила приготовить вкуснейший торт на сковороде. Духовка не приходится. Готовится такой десерт проще простого, из элементарных продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый
Смешать в миске яйцо, сгущенку, соль и разрыхлитель. Сюда же частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. По мере необходимости присыпая стол мукой. Тесто не должно липнуть к пальцам.
Шаг второй
Тесто нужно разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра. Получатся коржи. Их нужно запечь на разогретой сухой сковороде до румяного цвета. Затем сложить стопкой и закрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Шаг третий
В сметану всыпать сахарный песок. Взбить. Обрезать коржи и смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и обжарить ее на сковороде. Посыпать торт. Оставить на 1 час для пропитки. Затем отправить в холодильник на пару часов или до утра.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- мука — 430 г;
- сметана 20% — 400 г;
- сахарный песок — 5 столовых ложек.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Смешать в миске яйцо, сгущенку, соль и разрыхлитель. Сюда же частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. По мере необходимости присыпая стол мукой. Тесто не должно липнуть к пальцам.
Шаг второй
Тесто нужно разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра. Получатся коржи. Их нужно запечь на разогретой сухой сковороде до румяного цвета. Затем сложить стопкой и закрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Шаг третий
В сметану всыпать сахарный песок. Взбить. Обрезать коржи и смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и обжарить ее на сковороде. Посыпать торт. Оставить на 1 час для пропитки. Затем отправить в холодильник на пару часов или до утра.