Подходить к духовке не нужно: готовим нежный и вкусный торт на сковороде — просто тает во рту

Палочка-выручалочка для тех, кто не хочет включать духовку, но мечтает о вкусном десерте

Это интересно > 22 сентября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина предложила приготовить вкуснейший торт на сковороде. Духовка не приходится. Готовится такой десерт проще простого, из элементарных продуктов.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 430 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек.


Как приготовить:

Шаг первый

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Смешать в миске яйцо, сгущенку, соль и разрыхлитель. Сюда же частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. По мере необходимости присыпая стол мукой. Тесто не должно липнуть к пальцам.

Шаг второй

Тесто нужно разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра. Получатся коржи. Их нужно запечь на разогретой сухой сковороде до румяного цвета. Затем сложить стопкой и закрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Шаг третий

В сметану всыпать сахарный песок. Взбить. Обрезать коржи и смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и обжарить ее на сковороде. Посыпать торт. Оставить на 1 час для пропитки. Затем отправить в холодильник на пару часов или до утра.

Еще на UGRA.RU

Популярное