Полосатый торт «Зебра на кефире» — простые ингредиенты и никакой техники: ароматная выпечка родом из детства — пальчики оближешь
Это интересно > 21 ноября 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом вкусного и ароматного торта «Зебра в кефире».
Что потребуется:
Заранее разогрейте духовку до 170 °C.
Взбейте в отдельной емкости венчиком яйца, обычный и ванильный сахар, слегка посолите. Масса должна стать однородной и светлой. Нагрейте кефир до комнатной температуры и добавьте его к взбитым яйцам. Туда же — соду и растительное масло. Понемногу просеивайте в емкость муку.
Замесите однородную массу и разделите ее пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и хорошо все размешайте.
Возьмите круглую форму, постелите на дно бумагу. В центр выложите 4 ст. л. светлого теста и 3 ст. л. шоколадного. Продолжайте поочередно выкладывать оба вида теста. Поставьте форму в духовку на 45 минут. Затем дайте торту остыть — и можно нарезать его на порции.
Что потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- какао-порошок — 20 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- растительное масло — 120 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль.
Заранее разогрейте духовку до 170 °C.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Взбейте в отдельной емкости венчиком яйца, обычный и ванильный сахар, слегка посолите. Масса должна стать однородной и светлой. Нагрейте кефир до комнатной температуры и добавьте его к взбитым яйцам. Туда же — соду и растительное масло. Понемногу просеивайте в емкость муку.
Замесите однородную массу и разделите ее пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и хорошо все размешайте.
Возьмите круглую форму, постелите на дно бумагу. В центр выложите 4 ст. л. светлого теста и 3 ст. л. шоколадного. Продолжайте поочередно выкладывать оба вида теста. Поставьте форму в духовку на 45 минут. Затем дайте торту остыть — и можно нарезать его на порции.




















