Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Помидоры приобретают особенный вкус и аромат: при консервации в каждую банку нужно добавить цветки бархатцев — хозяйкам в копилку

Рецепт приготовления вкусной консервации

18 сентября 2024 в 06:16
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
Вкус помидоров на зиму можно сохранить с помощью консервации. Плод закатывают в различных маринадах, собственном соку, а также используют в качестве ингредиента к различным салатам. При приготовлении многие хозяйки используют свой секрет: кто-то добавляет «зонтики» укропа, а кто-то бархатцы.

Ингредиенты:
  • Помидоры (желтые, красные или черри) — 1,8 кг;
  • бархатцы (цветы) — 4−5 шт на одну банку.

Для рассола (на 1 литр):
  • Соль — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л;
  • уксус 9% - 2 ст.л.


Приготовление:

Помидоры и бархатцы вымыть и просушить. У помидоров проколоть плодоножки и уложить в стерилизованные банки вместе с бархатцами.

Залить кипятком, прикрыть крышками на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать количество рассола.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Будущий маринад перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.

Выключить плиту. Добавить уксус и перемешать.

Залить маринад в банки, закрыть крышками. Перевернуть и укутать одеялом.

Ранее мы писали, как приготовить луковую пиццу за 30 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading