Понравятся даже гурманам: сытные и вкусные луковые оладьи за 15 минут — справится даже новичок
Не останется и кусочка: оладьи из лука по-новому
19 октября 2024 в 06:03
Если вам надоели обычные оладьи, попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Нужно просто смешать все ингредиенты и пожарить на сковороде. Это идеальный вариант для завтрака, ведь на приготовление вы потратите не более 15 минут.
Ингредиенты:
1. Лук можно порезать кольцами, полукольцами, кубиками и четвертинками. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи растворились. Измельчите петрушку. На терке натрите 1 картофелину.
2. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте лук, петрушку и картофелину. Тщательно смешайте все ингредиенты. После этого добавьте 100 гр. муки. Перемешайте все ложкой до однородной массы.
3. На сковороду выкладывайте по 1 ст.л. получившегося теста. Прожарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить идеальные картофельные пирожки с капустой.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- мука — 100 гр.
1. Лук можно порезать кольцами, полукольцами, кубиками и четвертинками. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи растворились. Измельчите петрушку. На терке натрите 1 картофелину.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
2. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте лук, петрушку и картофелину. Тщательно смешайте все ингредиенты. После этого добавьте 100 гр. муки. Перемешайте все ложкой до однородной массы.
3. На сковороду выкладывайте по 1 ст.л. получившегося теста. Прожарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить идеальные картофельные пирожки с капустой.