Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

После мясо становится вредным: врач раскрыла, сколько в морозилке может храниться говядина и свинина — мало кто об этом знает

Эти сроки нужно соблюдать

14 августа 2024 в 16:07
Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова отметила, что для сохранения здоровья очень важно следить за сроками годности продуктов.

Понятно, что в холодильнике мясо птицы или говядина в охлажденном виде пролежит и не испортится не больше пары-тройки дней, а как быть с замороженной продукцией. Оказывается, и тут есть свои нормативы, пишет NEWS.ru.

Отмечается, что замороженный фарш нужно употребить в течение трех месяцев, а вот свинина может лежать в морозилке еще меньше — только 60 дней.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Дольше всего в замороженном виде хранится говядина. Ее можно оставить в морозильной камере на девять месяцев, конечно, при условии, что техника работает исправно и в квартире не отключают свет.

При этом хранить мясо и фарш в холодильнике и морозилке лучше всего на отдельной от других продуктов полке, добавила медик.

Ранее доктор Морозова рассказала, каких врачей школьникам нужно пройти перед 1 сентября.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading