После мясо становится вредным: врач раскрыла, сколько в морозилке может храниться говядина и свинина — мало кто об этом знает
Эти сроки нужно соблюдать
14 августа 2024 в 16:07
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова отметила, что для сохранения здоровья очень важно следить за сроками годности продуктов.
Понятно, что в холодильнике мясо птицы или говядина в охлажденном виде пролежит и не испортится не больше пары-тройки дней, а как быть с замороженной продукцией. Оказывается, и тут есть свои нормативы, пишет NEWS.ru.
Отмечается, что замороженный фарш нужно употребить в течение трех месяцев, а вот свинина может лежать в морозилке еще меньше — только 60 дней.
Дольше всего в замороженном виде хранится говядина. Ее можно оставить в морозильной камере на девять месяцев, конечно, при условии, что техника работает исправно и в квартире не отключают свет.
При этом хранить мясо и фарш в холодильнике и морозилке лучше всего на отдельной от других продуктов полке, добавила медик.
Ранее доктор Морозова рассказала, каких врачей школьникам нужно пройти перед 1 сентября.
Понятно, что в холодильнике мясо птицы или говядина в охлажденном виде пролежит и не испортится не больше пары-тройки дней, а как быть с замороженной продукцией. Оказывается, и тут есть свои нормативы, пишет NEWS.ru.
Отмечается, что замороженный фарш нужно употребить в течение трех месяцев, а вот свинина может лежать в морозилке еще меньше — только 60 дней.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Дольше всего в замороженном виде хранится говядина. Ее можно оставить в морозильной камере на девять месяцев, конечно, при условии, что техника работает исправно и в квартире не отключают свет.
При этом хранить мясо и фарш в холодильнике и морозилке лучше всего на отдельной от других продуктов полке, добавила медик.
Ранее доктор Морозова рассказала, каких врачей школьникам нужно пройти перед 1 сентября.