Правила хранения: как нужно хранить овощи, чтобы они не плесневели и не гнили
Полезные советы для хранения овощей
Это интересно > 25 июля 2025 в 03:00
Иногда хозяйки жалуются на то, что на овощах очень быстро появляются плесень и гниль. Периодически это случается в считанные дни с теми продуктами, которые по внешнему виду казались в идеальном состоянии.
В этом нет ничего удивительного, ведь гниль и плесень быстро возникают, если хранить овощи в неподходящих условиях. Поэтому важно знать, какая внешняя среда необходима продуктам, чтобы увеличить их срок хранения.
Корнеплоды
К этой категории относятся морковь, свекла и картофель. Они дольше хранятся в прохладных и темных помещениях.
Эксперты отмечают, что эти овощи могут испортиться гораздо быстрее, если хранить их рядом с бананами и яблоками. Дело в том, что указанные фрукты выделяют газ этилен, который негативно сказывается на состоянии корнеплодов.
Чеснок и лук
Эти продукты нужно хранить в совершенно другой среде. Им комфортно при комнатной температуре и в хорошо проветриваемых помещениях. Если лук и чеснок хранятся в герметичных контейнерах или рядом с источниками влажности, то от плесени и прорастания вам не спастись.
Зелень
Петрушка, укроп и другая зелень дольше сохраняют свежесть и вкусовые качества при контакте с влагой. Лучше всего хранить эти продукты в контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем.
Помидоры
Томаты принято хранить в холодильнике, однако эксперты заявляют, что холод негативно сказывается на их вкусовых качествах. Они достаточно долго хранятся при комнатной температуре.
Огурцы и кабачки
Эти овощи важно не заморозить. Холодильник подойдет, если у вас там температура не слишком близко к 0 градусам. Не нужно их класть в пакете, ведь это создаст парниковый эффект.
Ранее мы рассказывали, как быстро удалить пятно от красного вина с белого ковра.
В этом нет ничего удивительного, ведь гниль и плесень быстро возникают, если хранить овощи в неподходящих условиях. Поэтому важно знать, какая внешняя среда необходима продуктам, чтобы увеличить их срок хранения.
Корнеплоды
К этой категории относятся морковь, свекла и картофель. Они дольше хранятся в прохладных и темных помещениях.
Эксперты отмечают, что эти овощи могут испортиться гораздо быстрее, если хранить их рядом с бананами и яблоками. Дело в том, что указанные фрукты выделяют газ этилен, который негативно сказывается на состоянии корнеплодов.
Чеснок и лук
Эти продукты нужно хранить в совершенно другой среде. Им комфортно при комнатной температуре и в хорошо проветриваемых помещениях. Если лук и чеснок хранятся в герметичных контейнерах или рядом с источниками влажности, то от плесени и прорастания вам не спастись.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Зелень
Петрушка, укроп и другая зелень дольше сохраняют свежесть и вкусовые качества при контакте с влагой. Лучше всего хранить эти продукты в контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем.
Помидоры
Томаты принято хранить в холодильнике, однако эксперты заявляют, что холод негативно сказывается на их вкусовых качествах. Они достаточно долго хранятся при комнатной температуре.
Огурцы и кабачки
Эти овощи важно не заморозить. Холодильник подойдет, если у вас там температура не слишком близко к 0 градусам. Не нужно их класть в пакете, ведь это создаст парниковый эффект.
Ранее мы рассказывали, как быстро удалить пятно от красного вина с белого ковра.